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使ってる包丁は。

お店で今、調理のときに使っている牛刀とペティーナイフは
2002~2003年に働いていた札幌のシンガポール料理店コピティアムの
マスター夫婦から、卒業のときに頂いたものです。

いつか自分で店をやる時に使おうとずっと使わずにとって置いてあって、
やっと今、日の目を見たものです。

2002日韓ワールドカップから、早8年。

長かったですが、やっとオープンできました。


その牛刀には、マスターが彫ってくれた
kuniの文字が!!

これからも大事に使わせてもらいます!!!


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当時は、円山にあったコピティアムは現在は狸小路に移転。
相変わらず美味しいです。
しばらく行ってないなぁ~。
ぐるなびのコピティアム


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by pazarbazar | 2010-07-02 20:28 | Comments(0)
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